terça-feira, 6 de novembro de 2012


    PROJETO VOCÊ MAIS BELA RUMO AO ALTAR                                
           por Dra. Valéria Cristina de Andrade Garcia 




GRÃO DE...



Olá amigas, noivas. Olha só o que a Chia pode fazer por vocês!!!
A Chia foi introduzida recentemente no Brasil e já transformou-se no alimento da moda. Tudo porque a semente, importada dos Andes, é uma poderosa aliada para quem está com excesso de peso e precisa emagrecer. Ela é rica em fibras solúveis que em contato com a água formam um gel no estômago deixando a digestão mais lenta e consequentemente o indivíduo fica saciado por mais tempo. Reduzindo a fome, a pessoa passa a ingerir  porções menores com menos calorias e junto com a atividade física promove a redução de peso.
O intestino funciona melhor promovendo uma desintoxicação no organismo. Mas não se esqueça, tem que consumir muita água ao longo do dia para ajudar no trânsito intestinal.
O grão é também uma das mais importantes fontes vegetais de ácido graxo ômega 3, uma gordura que não é produzida pelo nosso organismo. O nutriente está relacionado à redistribuição de gordura corporal e no aumento da queima desta gordura promovendo perda de peso. Outra função do ômega 3 devido sua ação antiinflamatória é combater os radicais livres, substância que  em excesso, podem levar a doenças degenerativas e ao envelhecimento precoce. O  triglicérides e o colesterol total e suas frações que chamamos de LDL, colesterol ruim e HDL, colesterol bom podem ser controladas por este ácido graxo essencial. É claro, amigas que é preciso um controle alimentar   para ajudar neste controle.
A Chia é indicada também para atletas e praticantes de atividade física devido conter proteínas de alto valor biológico e glutamina ajudando no ganho de massa magra e no sistema imunológico.  É indicada também para o controle da glicemia devido seu alto teor de fibras e baixo índice glicêmico, isto é, evita picos de açúcar no sangue, que levam a hipoglicemia ou hiperglicemia, comum em diabéticos. Outros nutrientes em quantidades benéficas são observados na Chia como ferro, cálcio, magnésio, potássio.
A Chia apresenta bastante versatilidade e praticidade na cozinha, podendo ser utilizada em massas, bolos e pães. In natura, pode ser consumida em sopas, saladas, iogurtes, leite,vitaminas e junto com frutas. A recomendação amigas, é de uma a duas colheres de sopa ao dia devido ser calórica.
Desfrutem do benefício deste grão e até a próxima.



  
Dra. Valéria Cristina de Andrade Garcia -
 Nutricionista especializada em nutrição esportiva

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