PROJETO VOCÊ MAIS BELA RUMO AO ALTAR
É OU
NÃO É SAUDÁVEL?!?!?
Olá Caros Noivos.
Resolvi escrever sobre a culinária japonesa devido ela estar sendo
muito divulgada e hoje vemos algumas preparações até mesmo em festa de
casamento, o que não se via antes....
Apesar de ser completa em termos nutricionais e por isso considerada
saudável, a culinária japonesa oferece preparações que devem ser evitadas, como
exemplo, as frituras, para quem está de dieta. Para quem deseja emagrecer ou manter
o peso devem consumir moderadamente as iguarias da cozinha japonesa.
Primeiramente, a comida japonesa é uma arte que merece ser apreciada
com os olhos, mas para muitos ela é light por conter peixes, algas e legumes. O
que devemos ficar de olho é como são as preparações de cada prato. Posso citar
guioza, hot roll, tempurá que são preparados na forma de fritura apesar de
conter legumes, e fritura não é indicada em dietas.
Vocês devem ficar atentos também com o shoyu que tem muito sódio e
contêm açúcar na sua preparação. Basta lerem o rótulo para verificarem.
Devemos lembrar também que a maioria dos pratos são preparados com
arroz e este arroz para dar liga é colocado açúcar!!! Alguns sushis que tem
arroz em sua preparação podem conter uma colher de arroz, dependendo do seu
tamanho e aí fiquem de olho em quantos podem ser consumidos.
Mas nem tudo é perdido, é claro que existem boas opções quando
resolvemos frequentar um rodízio de comida japonesa. Podemos citar o sashimi,
missoshiru, cogumelos como shitaki e o shimeji e o uramaki que são pouco calóricos. O temaki,
yakissoba, niguiri e sushi (consumir com moderação).
Os peixes devem ter boa procedência porque para serem consumidos crus
eles passam por procedimentos de congelamento abaixo de zero para matar as
bactérias que podem causar intoxicações e até levar a óbito.
Bem, o meu objetivo quando resolvi escrever esta matéria para vocês,
foi despertá-los porque observo que as pessoas acham que só por ter peixe na
preparação pode consumir a vontade e não é bem assim. Tem muitas coisas
envolvidas na preparação de um alimento e quando forem degustar algo incomum a
nossa culinária devemos procurar conhecer como são preparados.
Dra. Valéria Cristina de Andrade Garcia -
Dra. Valéria Cristina de Andrade Garcia -
Nutricionista especializada em nutrição esportiva
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